Cara Membuat Cream Caramel

Cara Membuat Cream Caramel

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • Pudding vanilla
  • Enam butir telur
  • Lima ratus gram gulapasir
  • Empat sendok makan maizena
  • Enam ratus milliliter sususegar
  • Dua sendok teh vanilla
  • Setengah sendok the garam
  • Pudding chocolate
  • Enam butir telur
  • Lima ratus gram gulapasir
  • Empat sendok makan maizena yang dicairkan dengan empat sendok makan air panas
  • Enam ratus milliliter susu segar
  • Dua sendok teh vanilla
  • Setengah sendok teh garam
Bahan-bahanpembuatancaramel :
  •  Lima ratus gram gula pasir
  • Empat sendok teh air jeruk nipis
  • Delapan sendok makan air
  •  Peralatan :  dua buah loyang oval dan panci pengukus
Teknikpemasakannya :
  1. Tahap pertama buatlah caramel, gula pasir dipanaskan menggunakan api kecil beri air dan air jeruk, masaklah hingga gula berubah warna menjadi warna coklat dan mencair, tuangkanlah kedalam dua buah loyang dan disisihkan.
  2. Tahap kedua dengan wadah yang terpisah buatlah dua adonan, campurkan gula pasir dan telur, aduk merata tapi jangan dikocok terlalu lama agar telur tidak mengeluarkan busa, masukkan vanilla, garam dan susu cair, aduklah sampai gula larut dan saring.
  3. Tahap ketiga lakukanlah hal yang sama dengan adonan coklat, aduklah hingga coklat larut dan saring.
  4. Tahap keempat panaskanlah panci, tuangkan adonan putih kedalamnya, masing-masing dua sendok sayur atau sekitar seratus milliliter kedalam masing-masing loyang, kukuslah selama enam sampai lima belas menit hingga permukaannya mengeras.
  5. Tahap kelima tuangkan dua sendok sayur dengan ukuran sama dengan yang pertama adonan coklat kedalam masing-masing loyang dengan penuangan dari pinggir loyang secaraperlahan, agar adonan tidak tercampur, kukuslah selama enam sampai lima belas menit hngga permukaannya mengeras.
  6. Tahap keenam tuangkan lagiadonan berwarna putih sebanyak dua sendok sayur kedalam masing-masing loyang, begitu seterusnya.
  7. Tahap akhir kukuslah adonan selama tiga puluh menit hingga pudding matang.
  8. Setelah matang silahkan dihidangkan